Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 250ml acqua, 15g zucchero, 350g farina O, 130g farina integrale, 7g sale, 30ml olio, 1 cucchiaino di origano, 1/2 cucchino semi di cumino, 70g cipolla tritata grossolanamente, 700g cavolo viola a striscioline, 140g coppa a dadini, 180g emmenthal a cubetti, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla con il cavolo viola, una presa di sale e il cumino, per 15 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia foderata di cartaforno; coprirlo con un canovaccio e lasciare a riposo per 1 ora. Adagiare sulla base della focaccia il composto di cavolo viola e cuocerla in forno già caldo a 230° per 10 minuti; distribuirvi sopra la coppa e proseguire la cottura per 10 minuti. Aggiungere alla focaccia l'emmenthal e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito in tavola la focaccia rustica, calda e filante.
venerdì 12 dicembre 2014
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Cavolo coppa ed emmental! Un trio vincente!
RispondiEliminaNe è rimasto un pezzettino per me?
Super come sempre Simona!
Un abbraccio Maria
Wow che bontà questa focaccia, abbinamenti perfetti e gustosissimi, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Splendido attico , oggi ho anche postato focaccia .
RispondiEliminaBelle ingredienti.
Baci
Deve essere proprio buona. Molto colorata e gustosa !
RispondiEliminaNoi che siamo cavolo addicted, ci andiamo proprio a nozze :-) buonissima.
RispondiEliminabuonissima!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabella da vedere buona da mangaire,complimenti
RispondiEliminaIl mio cavolo viola di solito finisce in zuppa...questa è una variante davvero simpatica!!!
RispondiEliminaAdoro pizze e focacce.. e la tua così farcita mette fame!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe delizia questa focaccia col cavolo viola non l' ho mai provata. bacioni cara
RispondiEliminammhh... che buonaaaaaaaa!! adoro le focacce con le verdure, questa è pazzesca!
RispondiEliminaBuonissima Simo e piena di colori, così visto che anche l'occhio vuole la sua parte, è accontentato!!! Bacioni
RispondiEliminaProprio deliziosa sai che non ho mai mangiato il cavolo nero ...bravissima
RispondiEliminaRicetta allegra, colorata, saporita e....adattissima a questo periodo.Grazie!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricette davvero molto interessante ...ciaooo a presto!
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