Ingredienti: 170g farina OO, 1 uovo, 170g zucchero, 50g burro, 80ml vino rosso, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200g susine a spicchietti, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il vino e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra a raggiera gli spicchietti di susine, affondandoli leggermente nella pasta. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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La merenda quando si fa?
RispondiEliminaStupenda e sicuramente buonissima questa torta.
Grazie per la ricetta Simona.
Guarda che ti aspettiamo domani all'iniziativa di Natale con qualche splendida ricetta.
un abbraccione Maria
Bellissima e buonissima cara Speedy! Bravissimaaaa
RispondiEliminati abbraccio
ciaoooo
Che buona che deve essere!!
RispondiEliminasono astemia e non amo il vino ma adesso mi hai incuriosita troppo con questa torta. mi toccherà sacrificarmi :)))
RispondiEliminasei un portento Simo, un bacione e buona settimana
La torta al vino rosso è molto buona, l'ho fatta tempo fa e mi sa che la rifarò...magari unendoci le susine come la tua!
RispondiEliminaVino rosso e plum cake , che meraviglia , immaginare il gusto , voglio provare questa ricetta .
RispondiEliminaBaci , grande settimana ♥
Ammazza quanto deve essere buona!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCi sono ancora delle susine ?... molto golosa !
RispondiEliminae' ora di merenda....quindi, che vogliamo fare? ne porti tu una fetta o passiamo noi?
RispondiEliminaUn'abbinamento davvero squisito e l'aspetto di questa torta è troppo invitante :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice settimana <3
Che abbinamento goloso!
RispondiEliminache bell'abbinamento vino e susine , brava un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mai provato il vino nelle torte...da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuona questa! E' una bella idea! Ne vorrei propio una fettona!!! baci
RispondiEliminabasta che mi assento un attimo e subito mi perdo delizie,questa torta è buonissima,brava e grazie cara
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