Ingredienti: 900g patate, 130g cipolla tritata grossolanamente, 400g cavolo rosso a listarelle, 180g panna acida, 100ml latte, 50g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Porre in una pentola con acqua fredda le patate, portare a bollore e lessarle per 40 minuti; nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla con il cavolo rosso e una presa di sale, per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare le patate, spellarle, schiacciarle e riunirle nella pentola con il cavolo roso; diluire con la panna acida e il latte, aggiungere il grana, una generosa grattata di noce moscata, correggere di sale, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire, mettendo il coperchio, per 5 minuti a fiamma bassa.
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Purè viola, maritozzo fa inpressione anche le patate e carorte solo a vederle....ma sono buonissime.
RispondiEliminaScrivo qui carissima, per scusarmi se non lascio sempre commenti. Leggo le ricette sempre ma tu sei una fucina io non riuscirei a fare ogni giorno anche perchè in fondo siamo solo due, non mangiamo mai molto il pranzo lo saltiamo ma solo la cena. Prometto che almeno un salutino lo lascio. Ciao carissima un abbraccio forte e bacioni.
Ma è una meraviglia questo pure di patate con cavolo viola. Deve avere un gusto molto buono !
RispondiEliminascusa se mi ripeto....ma hai sempre idee stuzzicanti!
RispondiEliminaamelie
Bellissima e insolita ricetta, ma mi piace tantissimoooo! Bravissimaaaa sei una GRANDEEEE
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Molto particolare.. ma credo buono! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaBella ricetta amica mia.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
UN PIATTO MOLTO INTERESSANTE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMai fatto un purè con il cavolo!! Lo voglio provare!
RispondiEliminaBuono il purè di oggi ... ma la treccia con la crema mi ha fatto venire una voglia !!!!!
RispondiEliminaBacioni
ottima ricetta da provare!!!
RispondiEliminaMa che bello il tuo purè Simo, colorato e profumato, da provare subito, bacioni :)
RispondiEliminaAdoro il purè di patate, mi mancava questa versione col cavolo viola, deve essere molto gustoso, da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaottima ricetta!!!
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