Ingredienti: 150g biscotti frollini, 70g burro, 40g nocciole tritate grossolanamente, 500g mascarpone, 1 uovo, 220g zucchero, 30g farina OO, 250g composta di mirtilli neri (la mia)
Inserire nel mixer i frollini e tritarli finemente; riunirli in una terrina con le mandorle e il burro fuso, amalgamando bene il tutto. Adagiare su una teglia rivestita di cartaforno un anello da pasticciere del diametro di 22cm; distribuirvi sul fondo il composto di biscotti, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema il mascarpone con lo zucchero e il tuorlo, unirvi la farina e l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, sbattendo bene il tutto. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare, e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere l'anello e adagiare la cheesecake su di un piatto da portata. Spalmarvi sulla superficie in modo uniforme la composta di mirtilli; mettere la cheesecake in frigor per almeno 4 ore, prima di tagliarla e servirla in tavola.
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Mamma mia come deve essere buona Simona!
RispondiEliminaLa cheeskake è il mio dolce preferito! In tutte le versioni!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
Ssssssstttt te ne ho rubata una fetta mi faceva una voglia tremendaaaa poi e' il mio dolce preferito....bacioniiiiiiii
RispondiEliminaVery delicious cheesecake.
RispondiEliminaBuonoooooo adoro il cheesecake. Baci
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa,è finita in un baleno,buona giornata
RispondiEliminache bella versione di cheesecake !
RispondiEliminaUauuuu che bontà! Una libidine unica! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione
una goduria :P
RispondiEliminaCheesecake perfetto , io voglio , hummmmm ... !
RispondiEliminaBaci
che buoni i cheesecake! questo poi è proprio insuperabile
RispondiEliminaamelie
E' un dolce che accetta anche la sostituzione dello zucchero quindi da provare tengo nota ciaooo e buona giornata
RispondiEliminaO_O splendida e golosa :P
RispondiEliminaUn dolce splendido molto buono in ogni stagione !
RispondiEliminaCiao Simo, ma si riesce ad averne una fetta via internet o bisogna accontentarsi di guardare? Un bacione a presto :)
RispondiEliminaChe meraviglia, è una vera tentazione questa cheesecake al mascarpone e mirtilli, bravissima! Baci!
RispondiEliminaMa quando si potrà prendere la fetta dal monitor?????
RispondiEliminaFantastica!