sabato 28 settembre 2013

PAGNOTTA con FARINA di RISO

Ingredienti: 400g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 300g farina di riso, 100g farina O, 250ml acqua, 15g zucchero, 10g sale, 15ml olio di riso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta tonda e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno; incidere sopra la pagnotta una doppia croce, e porla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la pagnotta su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.


12 commenti:

  1. I tuoi pani sono sempre delle leccornie! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  2. Che ricetta genuina... sembra buonissimo e pieno d'amore!!!
    Chiara
    ♡Recipe of the Day!

    RispondiElimina
  3. Fantastica...non avrei mai pensato di panificare con la farina di riso...l'ho già usata nei dolci ma così mai...da provare!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

    RispondiElimina
  4. lagnotta super, sto cercando di fare la pasta madre, speriamo di riuscire per provare alcune delle tue ricette, buon sabato sera

    RispondiElimina
  5. Ma che bella idea Simo ... una pagnotta con la farina di riso ...
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Ma che bella questa pagnotta...complimenti fai sempre dei pani meravigliosi :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Chao!!! Mi piace fare coppia, e non avevo mai visto prima, mi è piaciuto e io sono disposta a provare.
    baci:-)

    RispondiElimina
  8. L'utilizzo della farina di riso per una pane è davvero interessante! Mi fa una gola incredibile..molto di + di una barbetta di cioccolato fondente!!!
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  9. Mai utilizzata la farina di riso per fare il pane, voglio proprio provare, bellissima la tua pagnotta:-) Un abbraccio, buona serata.
    Sara

    RispondiElimina