Ingredienti: 4 zucchine (600g), 130g porchetta tritata, 1 cucchiaio colmo di basilico tritato, 30g grana grattugiato, olio, sale
Tagliare le zucchine a metà per la lunghezza e con uno scavino toglierne la polpa, tritandola poi grossolanamente. Riunire in una terrina la polpa delle zucchine con la porchetta, il basilico, il grana, condire con 2 cucchiai d'olio e regolare di sale, mescolando bene il tutto. Riempire le barchette di zucchine con il composto, adagiarle in una teglia, irrorarle con un filo d'olio e cuocere le zucchine in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di servire le zucchine ripiene in tavola.
lunedì 23 settembre 2013
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una sola parola.. buonissime!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che ripienio pazzesco!!!!!! saranno tanto saporite... baciotti
RispondiEliminabuonissime, grazie per la tuapresenza assidua e pazienza ma quante ricette ci regali, buona serata
RispondiEliminaQui da te si trova una varietà di ingredienti eccezionale! =)
RispondiEliminaDaniela
Che bontà bellissima versione !!
RispondiEliminaBravissima buon pomeriggio !!
Con la porchetta giochi in casa mia... vivo ai castelli romani, la patria insomma di questa delizia... ottime queste zucchine:*
RispondiEliminaCon il ripieno di porchetta queste zucchine devono essere squisitissime, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminagli zucchini ripieni sono sempre gustosi....poi questi hanno un'aspetto così "abbondante" che mi piacciono tanto!
RispondiEliminaCoscina di pollo