Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g mele gratuggiate, 100g zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 tuorlo, zucchero a velo
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Riunire in una ciotola le mele con lo zucchero di canna e la cannella, mescolare, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore) e adagiare del mucchietti di mele, al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, spennellarle con il tuorlo sbattuto e distribuirvi lo zucchero a velo. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirle tiepide.
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semplici, ma golosissime queste conchiglie!!!!
RispondiEliminapiù tardi vengo a fare merenda da te ;-P
un abbraccio. Stefy
Meravigliose! Grande Speedy! :*
RispondiEliminaun dessert molto speciale con me mele che sorprendetemente si abbinano nei dessert magnificamente
RispondiEliminaMagnifiche queste conchiglie , anche la sfoglia hai fatto bravissima !!!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :D
MERAVIGLIOSE!
RispondiEliminaMmmmmm....Mi sembra di sentire il profumo di cannella!
RispondiEliminaBrava amica mia ,come sempre!
Sai che sono proprio carine queste conchiglie?? Mi piacciono un sacco i dolci cone le mele ... veramente mi piacciono un sacco i dolci. Punto!
RispondiEliminasono davvero buonissime e golose ...
RispondiEliminalia
Che brava a fare la sfoglia!! Deliziose queste conchiglie!! Ciao!
RispondiEliminaQue ricura, me encanta como se ve.
RispondiEliminaSaludos
Buone e belle…6 davvero un'artista!
RispondiEliminala zia Consu
Mela e cannella combinazione perfetta, love it!
RispondiEliminabaci
Credo di averti già scritto di quanto io ami mele e cannella....quindi questi dolcetti me li mangio con gli occhi :-)
RispondiEliminaBravissima!
visto che il marito mi limita nelle ore che posso dedicarmi al pc riesco solo a darti un saluto veloce e un morsetto virtuale a queste meraglie .....un abbraccio e scappo
RispondiEliminaWow complimenti per queste belle conchiglie Speedy!!
RispondiEliminaun bacio
Mari
wooow sembrano quelle che si prendono al bar, ti sono venute molto bene!!!
RispondiEliminaWow con la sfoglia fatta in casa devono essere spettacolari!!! :-)
RispondiEliminatesoro ti amoooo adoro le sfoglie con la mela, mi fai anche le brioscine sfogliate prosciutto e formaggio un giorno? daaaaaaai! tvb!
RispondiEliminaNon faccio la sfoglia in casa da una vita, ci vuole un pò di tempo ma vuoi mettere il gusto totalmente diverso da quella surgelata? Bravissima cara, come sempre:-)
RispondiEliminaChe deliziaaaa!!! le devo avere per merendaaa!!! Buon w.e.
RispondiEliminaConchiglie alle mele li ho trovate all'IDEL Pontecagnano. Su internet ho trovato la ricetta. Eccovela.
RispondiEliminaConchiglie alle mele li ho trovate all'IDEL Pontecagnano. Su internet ho trovato la ricetta. Eccovela.
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