Ingredienti: 250g semola di grano duro, 250g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 280ml acqua, 10g zuchero, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso con i quale formare dei filoncini e disporli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli sulla teglia con il taglio rivolto verso l'alto. Proseguire la cottura per altri 15 minuti (fino a doratura). Togliere dal forno e mettere a raffreddare i crostini su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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martedì 17 settembre 2013
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mamma mia che bella idea da prendere ad esempio e riproporre presto sulla mia tavola un abbraccio simmy
RispondiEliminaPure i crostini mi fai??? Ma tu sei mitica!! Complimenti tesoro, buona e croccante giornata :D
RispondiEliminaBuonna buonna... bravíssima!
RispondiEliminala Sandrina ne sarà entusiasta! io ti stritolo di abbracci! Vally
RispondiEliminawawww che stupendi crostini ti sono usciti benissimo,li adoro soprattutto d'inverno con la miestrina ^_^
RispondiEliminaHo già in mente qualche farcitura, ahahahahah, sono troppo invitanti!!
RispondiEliminadevono essere squisita, accompagnati da qualche salsina preparata in casa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoni!!! li vedo perfetti per accompagnare dei funghetti sott' olio.Delizia!!!
RispondiEliminaRicetta semplice e pratico, molto buono!
RispondiEliminabaci
Ecco, anche questa è una di quelle cose che ho sempre comprato e mai provato a fare. Grazie! =)
RispondiEliminaAhhh ma che buoni..li vedo bene con affettati.. ma anche coi pomodorini!! Buona giornata :-)
RispondiEliminabrava ianche io non ho mai provato a fare ma sempre comprato,almeno in questa forma e poi ancora non ho la pasta madre, grazie per la ricetta
RispondiEliminaanche i crostini hai fatto? Sei un mito! con dei patè li troverei perfetti!
RispondiEliminabaci
Alice
mamma mia, perfettiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminafabuloso
RispondiEliminaBelli e versatili,da fare assolutamente!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di avere la pasta madre x provarli ^_^ Devono essere superlativi :-D
RispondiEliminala zia Consu
misericordia divina, Simona! ma quando mi inviti a cena da te? questi crostini mi attizzano un sacchissimo!
RispondiEliminabaci e grazie
Sandra