martedì 17 settembre 2013

CROSTINI alla SEMOLA

Ingredienti: 250g semola di grano duro, 250g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 280ml acqua, 10g zuchero, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso con i quale formare dei filoncini e disporli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli sulla teglia con il taglio rivolto verso l'alto. Proseguire la cottura per altri 15 minuti (fino a doratura). Togliere dal forno e mettere a raffreddare i crostini su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

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18 commenti:

  1. mamma mia che bella idea da prendere ad esempio e riproporre presto sulla mia tavola un abbraccio simmy

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  2. Pure i crostini mi fai??? Ma tu sei mitica!! Complimenti tesoro, buona e croccante giornata :D

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  3. la Sandrina ne sarà entusiasta! io ti stritolo di abbracci! Vally

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  4. wawww che stupendi crostini ti sono usciti benissimo,li adoro soprattutto d'inverno con la miestrina ^_^

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  5. Ho già in mente qualche farcitura, ahahahahah, sono troppo invitanti!!

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  6. devono essere squisita, accompagnati da qualche salsina preparata in casa, un abbraccio SILVIA

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  7. Buoni!!! li vedo perfetti per accompagnare dei funghetti sott' olio.Delizia!!!

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  8. Ricetta semplice e pratico, molto buono!

    baci

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  9. Ecco, anche questa è una di quelle cose che ho sempre comprato e mai provato a fare. Grazie! =)

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  10. Ahhh ma che buoni..li vedo bene con affettati.. ma anche coi pomodorini!! Buona giornata :-)

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  11. brava ianche io non ho mai provato a fare ma sempre comprato,almeno in questa forma e poi ancora non ho la pasta madre, grazie per la ricetta

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  12. anche i crostini hai fatto? Sei un mito! con dei patè li troverei perfetti!
    baci
    Alice

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  13. Belli e versatili,da fare assolutamente!

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  14. Non vedo l'ora di avere la pasta madre x provarli ^_^ Devono essere superlativi :-D
    la zia Consu

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  15. misericordia divina, Simona! ma quando mi inviti a cena da te? questi crostini mi attizzano un sacchissimo!
    baci e grazie
    Sandra

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