mercoledì 25 settembre 2013

CLAFOUTIS ai FICHI e CANNELLA

Ingredienti: 22 fichi tagliati a metà con la buccia, 400ml latte, 3 uova, 70g farina OO, 50g burro, 210g zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Sbattere a crema le uova con 160g di zucchero, unirvi la farina, la cannella e diluire con il latte, sbattendo bene il tutto, evitando la formazione di grumi. Imburrare con metà del burro una pirofila rettangolare e adagiarvi sul fondo i fichi, uno accanto all'altro, con il taglio rivolto verso l'alto, spolverizzare con lo zucchero rimasto e versarvi il composto di latte. Distribuirvi sopra i burro restante a fiocchetti, e cuocere il clafoutis in forno già caldo a 220° per 20 minuti; spolverizzare con lo zucchero a velo e proseguire la cottura a 180° per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella, prima di servire il clafoutis in tavola.
 

16 commenti:

  1. Me encanto tu receta, los ingredientes son de lujo, ya la huelo y le doy un mordizco, ja

    RispondiElimina
  2. Ti stai davvero sbizzarrendo con i fichi eh? Bravissima Speedy, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Il clafoutis è un dolce che non ho mai preparato, ma ogni volta mi incanta. Anche il tuo cara, racchiude sapori deliziosi.

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo questo clafoutis, davvero goloso!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  5. Ummmmmmh!! Un dolce molto goloso, mi piace molto!!!
    Baci:-)

    RispondiElimina
  6. Ummmmmmh!! Un dolce molto goloso, mi piace molto!!!
    Baci:-)

    RispondiElimina
  7. Ciao! Mi piace molto il tuo blog! Passa da me, c'è un premio per te!
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
  8. Ciao! Mi piace molto il tuo blog! Passa da me, c'è un premio per te!
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
  9. un'alternativa al classico con le ciliegie!!!! mi piace! baciotti

    RispondiElimina
  10. Il clafoutis è nella lista delle cose da fare da una vita.
    Hai preparato proprio un dolce di stagione usando quei fichi, che con la cannella devono abbinarsi alla perfezione.

    RispondiElimina
  11. anche per me come Ilaria il clafoutis è nella lista di coae da fare da una vita, prima o poi lo proverò, questo tuo con i fichi deve essere moltoallettante, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  12. Deduco che anche a te piacciono i fichi!!!! Brava Speedy, me lec
    Segno tutte....

    RispondiElimina
  13. Deduco che anche a te piacciono i fichi!!!! Brava Speedy, me lec
    Segno tutte....

    RispondiElimina
  14. Con i fichi deve essere squisito!!! Purtroppo qui non sempre li trovo buoni!

    RispondiElimina
  15. Che bontà Simona!!
    Prima che finiscono i miei fichi devo assolutamente provarlo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina