venerdì 14 dicembre 2012

VELLUTATA di ZUCCA con CARCIOFI

Ingredienti: 600g zucca a cubettini, 600ml latte, 60g farina O, 60g burro, 8 cuori di carciofi a spicchi, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 fette di pane all'avena e segale tagliate a metà (il mio), noce moscata, sale, olio
Saltare in padella la zucca con 4 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, per 20 minuti. Nel frattempo fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente e diluire a filo con il latte. Salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco. Rosolare i carciofi con l'aglio schiacciato in 3 cucchiai d'olio per 15 minuti, salare, unirvi il prezzemolo e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. In una pentola capiente unire la besciamella con la zucca e passare il tutto con un frullatore ad immersione; correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Suddividere la vellutata in 4 fondine, porvi al centro i carciofi e portare subito in tavola, accompagnando con le fette di pane tostate.

16 commenti:

  1. Ciao Speedy, le zuppe sono la mia passione, la tua con l'aggiunta dei carciofi, sarà buonissima

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  2. Adoro i carciofi stellina. Tu hai sempre fantasia anche con le zuppe. Sei splendida. Un bacione grande.

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  3. mai provata la zucca insieme ai carciofi mi sembra un'accoppiata insolita ma interessante

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  4. Oh con questa neve e freddo ne gradirei due, no una :-)

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  5. SUPER PIATTO UNICO E DAVVERO INVITANTE ANCHE SE SONO LE 15.30 DEL POMERIGGIO!!!

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  6. wow..........................un piatto adattissimo a questa stagione,una bella zuppa calda davvero quella che ci vuole.
    abci

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  7. Deliziosa questa vellutata!!! Un trionfo di sapori! Complimenti!

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  8. E' una bellissima idea! Mi piacerà tantissimo!

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  9. adoro le zuppe e questa con carciofi è davvero invitante!
    una bella coccola in questo periodo!
    bacioni

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  10. Buonissima l'accoppiata zucca carciofi....

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  11. Invitante e golosa questa vellutata!!
    Bravissima!!
    Buon fine settimana :))

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  12. Simona tu sei davvero inesauribile e ti ammiro molto! Non riesco a starti dietro...hai mai pensato di pubblicare un libro?...un bacio grande e guarda che non scherzo per il libro!!!!

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  13. Gli ingredienti che adoro e non mi rimane altro che provare questa splendida zuppa!!! Ciao, un abbraccio e buon w-end!!!

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