Ingredienti: 510g farina O, 200ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima
Sciogliere la pasta madre nel latte intiepidito con l'acqua e lo zucchero; versare il composto nella macchina del pane, porvi sopra la farina e per ultino il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un lungo cordone di 80cm, piegarlo a metà e intrecciarlo. Adagiare la treccia su una teglia rivestita di cartaforno, coprirla con un canovaccio e mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la treccia di pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la treccia su una gratella.
giovedì 27 dicembre 2012
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che bella trecciona!!!
RispondiEliminaciao Simo,
RispondiEliminasono qui di nuovo per augurarti.. buon anno!
lo so, è presto, ma sono in partenza... ci risentiamo l'anno 2013 :-)
Che bella! Io mangerei pane daala mattina alla sera :-) questo al latte deve essere proprio buono!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .
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Grazie e Buone Feste
La pasta madre resta per me ancora un mistero...ti abbraccio e ti auguro buon anno!!!!
RispondiEliminache bella e che buona che deve essere!!
RispondiEliminabuona serata!
elisa
che bella trecciona, buone feste, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bella trecciona!!!! ancora buone feste :-)
RispondiEliminaUna treccia così farebbe invidia persino a Raperonzolo :)) Brava tesoro.. e un bacio grosso grosso!!!
RispondiEliminaTanti auguroni di Buone Feste e uno splendido 2013. :*
RispondiEliminaChisà che bontà!!!
RispondiEliminaBravissima tesoro!!
Un bacione e buona serata
Carmen