Ingredienti: 300g riso thai integrale di Altromercato, 650g biete da costa, 220g gorgonzola a tocchetti, 1 spicchio d'aglio, peperoncino, olio, sale
Separare le foglie dalle coste delle biete e tagliare entrambi a listarelle. Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso con le coste per 20 minuti. Nel frattempo soffriggere a fiamma vivace in 3 cucchiai d'olio, l'aglio con le foglie delle biete, una presa di sale e un pizzico di peperoncino, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il riso con le coste e versare il tutto nella pentola con il soffritto. Spadellare per 2 minuti, quindi unirvi il gorgonzola, mescolare bene, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il riso 3 minuti, prima di portarlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
http://www.altromercato.it
giovedì 13 dicembre 2012
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Appetitoso!!!
RispondiEliminaGreat post!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Fantastica idea.. mi piace!!!! baci
RispondiEliminaun piatto perfetto per queste giornate fredde!!!
RispondiEliminaOttima idea, mai provato il riso con le bietole, la faccio sicuro una di queste sere! :)
RispondiEliminaUna fantastica idea, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Che bello questo abbinamento mi incuriosisce, brava!
RispondiEliminaho tutti gli ingredienti la provo!!!!
RispondiEliminaNoi col gorgonzola ci andiamo a nozze, che buono che buono che è, e dovunque lo metti (quasi dovunque) arricchisce il piatto! Questo risotto mi sa che lo facciamo, però col riso classico!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
E' da stamattina che ho in testa il gorgonzola, passo da te e tu mi proponi questo meraviglioso piatto di riso!!!
RispondiEliminaMi stai proprio tententando Simo!!
Un bacione e a presto
Carmen
Che brava sei, dolce amica. E' un piatto delizioso.. come va tesoro? Ti penso spesso.
RispondiEliminaCiao cari,
RispondiEliminariso integrale con barbabietola è sano e nutriente,
ricetta bellissima!
Baci
Deve essere una bontà questo risotto! Lo proverò di sicuro!! Ciao!
RispondiEliminaadoro le ricette con il riso!!!
RispondiEliminail riso integrale non lo mangio da anni lo ricordo come un incubo...non mi cuoceva mai... ora magari sono cambiati... un bacio e complimenti ricetta molto particolare! bacioni
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