Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 100g ricotta, 200g spinaci a listarelle, 300g pomodori a cubetti, 70g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Immergere le patate in una pentola contenete acqua fredda, porre ful fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore: sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Formare una palla, avvolgere in un tovgliolo infarinato e lasciare riposare per 20 minuti. Nel frattempo saltare in padella con 2 cucchiai d'olio gli spinaci per 5 minuti; passarli nel mixer e frullarli. In una terrina sbattere a crema la ricotta, unirvi la purea di spinaci, salare, amalgamando bene il tutto. Riprendere l'impasto dei gnocchi e dividerlo in tante parti, ricavarne dei filoni, tagliarli a pezzetti e farne delle palline. Appiattire le palline tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di conposto agli spinaci, e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate; adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare in 3 cucchiai d'olio i pomodorini per 10 minuti a fiamma vivace, insaporendoli con una bella presa di pepe e salare. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi, per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla, scolarli e farli saltare nel sugo; servirli subito, cosparsi con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA "MIA". . . E' LA FINE DEL MONDO! di LAURA IN CUCINA.
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martedì 18 dicembre 2012
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Buoniiiiii, complimenti e in bocca al lupo per questo contest così originale!!!!!
RispondiEliminaQuanto sono invitanti e quanto sei brava tu, amica! Sono stupendi.. pure ripieni! Un bacio grande grande!
RispondiEliminaOh no, x quanto buoni, con la pazienza che ho io, non mi ci metto proprio a farli!!! :-)
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaSe vai su www.bioexpress.it spiegano come abbonarsi. Consegnano solo in alcune parti d'Italia pero'! Tu di dove sei? Consegnano solo prodotti bio, a km zero, e anche cose difficili da reperire come pak choi, cavolo cinese ecc.
RispondiEliminaMai nemmeno assaggiati ripieni! Complimenti.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e devo dire che questa versione mi mancava!!!! Complimenti, sembrano davvero ottimi!
RispondiEliminaAppetitosi!Un bel primo piatto "forte" :D
RispondiEliminaSono molto invitanti, io adoro gli gnocchi, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Che buoni... li adoro, così non li ho mai fatti, devo provvedere subito, sei un vulcano di idee.... brava ^.^
RispondiEliminaStupendi!!!! Già amo gli gnocchi, ma addirittura con i miei amati spinaci! O__O Che fame!!!
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