sabato 8 dicembre 2012

POTAGE di RAPE alla CANNELLA

Ingredienti: 400g rape viola tritate grossolanamente, 1lt brodo vegetale, 20g burro, 30g grana grattuggiato, 100g cipolla tritata finemente, 1 spicchio d'aglio, 40g farina O, 200ml latte, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiao di prezzemolo tritato, cannella in polvere, sale, pepe

Sciogliere il burro in una pentola capiente, unirvi la farina mescolando velocemente per non formare grumi, e diluire a filo con il latte; portare a bollore sempre mescolando. Diluire con il brodo tiepido, unire 2 prese di cannella, un pizzico di pepe, e riportare a bollore. Aggiungere la cipolla, l'aglio schiacciato, le rape, e cuocere per 25 minuti dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Unire il brandy, mescolare e proseguire la cottura per 5 minuti. Spegnere il fuoco, incorporare il grana e il prezzemolo, lasciare insaporire per 5 minuti, e servire il potage di rape, caldissimo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN... ZUPPIAMOCI... ZUPPE A GO GO di SALE E COCCOLE.
http://saleecoccole.blogspot.it

11 commenti:

  1. Buonissimo!! :D Speedy bella, ma che fantasia hai :) Un abbraccio, complimenti!

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  2. originalissima ricetta cara.....brava!
    bacione

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  3. Particolare davvero! baci e buona Immacolata :-)

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  4. Non ho mai assaggiato le rape!!!!! Devo provvedere subito! ^.^

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  5. Intrigante la tua ricetta...complimenti per gli accostamenti!
    Bacioni

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  6. Mi piace un sacco questa idea, accostamenti insoliti per la mia cucina, mi incuriosisce!!!

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  7. Questa zuppa è perfetta per questi giorni di neve e gelo!!!

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  8. adoro sia le zuppe che le rape!!!! Buonissima!!!!

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