venerdì 28 dicembre 2012

INVOLTINI di FROLLA e MARMELLATA

Ingredienti: 200g farina OO, 50g fecola di patate 130g zucchero, 125g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200g marmellata di albicocche (la mia), sale
Inserire nel mixer la farina con il lievito e la fecola, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo e il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelvare l'impasto e tirarlo in una sfoglia dello spessore di 3mm; con un coppapasta circolare del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Adagiare al centro di ogni biscotto 1 cucchiaino di marmellata e unire due etremità del cerchio, facendole aderire fra loro. Cuocere gli involtini di frolla in forno già caldo a 180° per 12 minuti, girando la teglia a metà cottura.

9 commenti:

  1. ecco ho beccato il post giusto...scusami ho commentato gli involtini nel post degli alberelli..cmq dicevo che questi sono una grande idea..la proverò per il fine anno!

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  2. Speedy auguri tesoro da diverso tempo lontana per poi rientrare e continuare a leggere queste ricette meravigliose... baci Giovanna

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  3. Belli e golosi!! magari averne qualcuno per merenda, sarebbero perfetti!!!

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  4. Che belli!! e sicuramente molto buoni, uno tira l'altro.

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  5. Impossibile resistere alle tue creazioni, tesoro! Questi dolcetti con la marmellata sono troppo belli e buoni! Un bacione!! tvb

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  6. Buoni Speedy..ed anche molto carini!!!
    Se non ci sentiamo prima di fine anno ti auguro un 2013 fortunato e sereno...speriamo porti a tutti ottimismo e novità!!!
    Un abbraccio! Roberta

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