Riunire nel mixer la farina setacciata con la fecola, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto omogeneo. Prelevare l'impasto e dividerlo in 40 parti di uguale peso; formare dei cordoncini di pasta e modellare i ferri di cavallo, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i ferri di cavallo in forno già caldo a 180° per 10 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, spegnere il fuoco e lasciare riposare 3 minuti, in modo che si addensi un poco. Intingervi le punte dei biscotti e metterli ad asciugare su una teglia rivestita di cartaforno; attendere almeno 3 ore prima di portare i ferri di cavallo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BISCOTTI . . . SENZA FORMA di CREMA E PANNA.
http://cremaepanna.blogspot.it
Ricetta inserita, grazie mille per la tua partecipazione, Speedy.
RispondiEliminae poi sono proprio stupendi questi biscottini, complimenti!mmh, chissà che buoni ;-PPP
Un abbraccio forte. Stefania
ma che belli, ti sono venuti fuori proprio bene
RispondiEliminaBrava!!!Sono perfetti!:-)
RispondiEliminaIl cioccolato e' il mio richiamo.... Ovunque c'è lui, ci sono anche io!!'
RispondiEliminaBuonissimi sicuramente!!!!
Que buenos y bonitos se ven.
RispondiEliminaSaludos
Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata da me e complimenti per il tuo blog!
Un bacione e a presto!
Buonissimi!!!
RispondiEliminama che belli complimenti
RispondiEliminaAnche a noi piace preparare i biscottini di tante forme diverse.. i tuoi, con il cioccolato sono di certo buonissimi!!
RispondiEliminaA presto
Ottimi questi biscottini.. poi a ferro di cavallo.. tenessero lontano le malelingue!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaper essere stati fatti senza forma ti sono venuti davvero bene mia cara!
RispondiEliminabacioni
buoni e per giunta portafortuna!
RispondiEliminaBelli e buoni, cos'altro aggiungere?????? Baci ^.^
RispondiEliminaMa sono così facili? Non lo immaginavo! Che belli e che buoniiiiiii :-) copio senz'altro!!!
RispondiEliminati sono venuti benissimo!
RispondiEliminali preparo anch'io e vanno via che è una meraviglia!
bacioni
La consistenza di questi biscottini senza uova dovrebbe essere scioglievolissima, davvero una bella idea per dei regali di Natale! :) Un abbraccio cara!
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