Ingredienti: 1kg finocchi a spicchietti, 20g pinoli, 1 ciuffo di prezzemolo, 50g farina OO, 40ml olio, 50g grana grattuggiato, sale, pepe
Mettere i finocchi in una pentola capiente, coprirli con acqua, mettere il coperchio e portare a ebollizione; cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, quindi scolarli, conservando l'acqua. Mettere i finocchi nel mixer e ridurli a crema; aggiungere il prezzemolo e i pinoli e tritare grossolanamente. Scaldare l'olio, unirvi la farina mescolando velocemente e aggiungere a filo 1lt di acqua di cottura dei finocchi, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere la purea di finocchi, il grana, salare, insaporire con una presa di pepe, far riprendere il bollore e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la crema 5 minuti, prima di portarla in tavola.
mercoledì 19 dicembre 2012
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Li mangio volentieri i finocchi...ma in crema non li ho mai provati....
RispondiEliminaChe buoni i finocchi! E mai mangiati in crema con pinoli! Amica mia.. che stupenda sei! <3 Un abbraccio!
RispondiEliminaUna bella idea per usare i finocchi, ciao
RispondiEliminaFantastica , cara!!!
RispondiEliminaTI abbraccio
Una vera bontà!
RispondiEliminaI finocchi cotti sono una vera bontà.. immagino questa vellutata delicata.. baci cara :-)
RispondiEliminaBella, veloce ed efficace!
RispondiEliminaottima questa crema!!
RispondiEliminabrava
Buoooonniii! proverò
RispondiEliminaAmelie
Merry Christmas and a Happy New Year
RispondiEliminaI am a gift to the world from Ryoma TOMODATI Japan.
Mariah Carey - All I want for Christmas is you (traduzione)