mercoledì 19 dicembre 2012

CREMA di FINOCCHI con PINOLI

Ingredienti: 1kg finocchi a spicchietti, 20g pinoli, 1 ciuffo di prezzemolo, 50g farina OO, 40ml olio, 50g grana grattuggiato, sale, pepe

Mettere i finocchi in una pentola capiente, coprirli con acqua, mettere il coperchio e portare a ebollizione; cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, quindi scolarli, conservando l'acqua. Mettere i finocchi nel mixer e ridurli a crema; aggiungere il prezzemolo e i pinoli e tritare grossolanamente. Scaldare l'olio, unirvi la farina mescolando velocemente e aggiungere a filo 1lt di acqua di cottura dei finocchi, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere la purea di finocchi, il grana, salare, insaporire con una presa di pepe, far riprendere il bollore e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la crema 5 minuti, prima di portarla in  tavola.

10 commenti:

  1. Li mangio volentieri i finocchi...ma in crema non li ho mai provati....

    RispondiElimina
  2. Che buoni i finocchi! E mai mangiati in crema con pinoli! Amica mia.. che stupenda sei! <3 Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. I finocchi cotti sono una vera bontà.. immagino questa vellutata delicata.. baci cara :-)

    RispondiElimina
  4. Merry Christmas and a Happy New Year
    I am a gift to the world from Ryoma TOMODATI Japan.
    Mariah Carey - All I want for Christmas is you (traduzione)

    RispondiElimina