Ingredienti: 150g biscotti frollini, 70g burro, 40g mandorle tritate grossolanamente, 500g mascarpone, 1 uovo, 220g zucchero, 30g farina OO, 140g lamponi, 40g zucchero a velo, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer i frollini e tritarli finemente; riunirli in una terrina con le mandorle e il burro fuso, amalgamando bene il tutto. Adagiare su una teglia rivestita di cartaforno un anello da pasticciere del diametro di 22cm; distribuirvi sul fondo il composto di biscotti, compattando bene con il dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema il mascarpone con lo zucchero e il tuorlo, unirvi la farina e l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, e incorporarvi 90g di lamponi spezzettati. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare, e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di togliere l'anello e adagiare la cheesecake su di un piatto. Nel frattempo mettere in un pentolino lo zucchero a velo con i lamponi restanti (tenerne da parte 1 per la decorazione), unirvi 1 cucchiaio d'acqua e porre sul fuoco, lasciando cuocere per 5 minuti, mescolando. Versare la salsina sopra la cheesecake, spalmandola in modo uniforme e porvi al centro il lampone. Mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla cosparsa con lo zucchero a velo.
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Golosissima!!!
RispondiEliminaPotrei impazzire per questo cheesecake! I lamponi per me sono irresistibili! <3 Complimenti amica mia.. un tripudio di dolcezza! <3
RispondiEliminacara Sara, troooooppo bella questa tua interpretazione natalizia della cheese cake! E che bello aprire la bacheca e trovare postata una ricetta proprio per il nostro contest: che onore!
RispondiEliminaun bacione a presto!
Bellissima torta Speedy, complimenti!!!
RispondiEliminaUno dei miei binomi preferiti! :)Apresto Angela
RispondiEliminaNe sento già il sapore in bocca!!!
RispondiEliminacome è buono il cheesecake..lo adoro
RispondiEliminabellissima idea complimenti
RispondiEliminaE' stupenda! ^_^
RispondiEliminaDi sicuro è buona ma è anche molto bella questa torta dai colori natalizi!! Ciao!
RispondiEliminabuonissimo!
RispondiEliminaChe acquolina in bocca...una splendida cheesecake!
RispondiEliminaaccidenti che vera tentazione in rosso!!!ti auguro buone feste...sicuramente(magnerecce^^)!!
RispondiEliminaun abbraccio!!!
che buonaaa! assolutamente da provare ^-^
RispondiEliminaciaoo buon Natale
ciao speddy, passo per augurarti un buon natale e un felice anno nuovo, baci!! a presto :)
RispondiEliminaMamma che bontà Simona!!
RispondiEliminaCosa darei per una fetta!!
Un bacione enorme e Buon Natale
Carmen
Buonissima!!
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