Ingredienti: 1.1kg biancostato di manzo, 2 cipolle grosse, 3 patate grosse, 4 carote, 3 foglie di alloro, 4 chiodi di garofano, olio, pepe, sale
Pelare le cipolle, steccarle con i chiodi di garofano e metterle in una pentola capiente, con le patate sbucciate, le carote, le foglie di alloro; aggiungere 4lt di acqua, una bella manciata di pepe e portare a bollore. Cuocere per 20 minuti, con il coperchio. Calare la carne nel brodo, mettere il coperchio, riportare a bollore e cuocere per 2 ore. Togliere dal brodo il biancostato con le verdure, adagiare il tutto su un piatto da portata, salare e irrorare con un filo d'olio; portare subito in tavola, caldissimo!
lunedì 10 dicembre 2012
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ADORO IL LESSO SOPRATTUTTO CON QUESTO FREDDO
RispondiEliminaOoh I am so interested
RispondiEliminaMamma mia, il biancostato lesso. non sai da quanto non lo vedevo più!! :) Che buono!!
RispondiEliminaOttimo!!! e col brodo? i cappelletti!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMi piace il biancostato, proverò la tua versione! Ciao, buona settimana.
RispondiEliminail piatto preferito di mio padre che adora mangiarlo assolutamente caldissimo!
RispondiEliminaottimo cara!
bacione
Que rico
RispondiEliminaSempre buono!!!...e piacevole con il freddo di questi giorni!
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaProprio l'altro giorno ho preparato un lesso, ma di solo carne di manzo.
Questo é buonissimo, con questo tempo... Adoro il lesso.
La prossima volta farò così.
Un abbraccio.
thais
leggero e profumato con verdure e spezie!!gnamm!!felice settimana e bacioni,Simona^;*
RispondiEliminaUno dei tagli migliori per fare il brodo!! Buono buono!!
RispondiEliminanon manca mai in casa mia...e buono..
RispondiEliminalia
Un piatto simile lo preparava mia madre quando voleva far contento mio padre, che amava il lesso :-)
RispondiEliminaL'aroma del chiodo di garofano mi intriga. brava!!!
Chissà poi che buono il brodo!
RispondiEliminaE complimentissimi per i tuoi 150 premi!!!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Questo lesso è gustosissimo!!!!!!
RispondiEliminaOttimo Simo!!
RispondiEliminaLo faccio anche io e a casa ne vanno letteralmente pazzi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Buonissimo questo lesso, non lo mangio da tantissimo, mi hai fatto venire la voglia di farlo!!!
RispondiEliminaBrava!!!
A presto :))
mmmm piemonte aspettami sto arrivando!!!
RispondiEliminaw il bollito,ma gari con una salsina verde...gnam gnam