lunedì 10 dicembre 2012

LESSO di BIANCOSTATO con VERDURE

Ingredienti: 1.1kg biancostato di manzo, 2 cipolle grosse, 3 patate grosse, 4 carote, 3 foglie di alloro, 4 chiodi di garofano, olio, pepe, sale
Pelare le cipolle, steccarle con i chiodi di garofano e metterle in una pentola capiente, con le patate sbucciate, le carote, le foglie di alloro; aggiungere 4lt di acqua, una bella manciata di pepe e portare a bollore. Cuocere per 20 minuti, con il coperchio. Calare la carne nel brodo, mettere il coperchio, riportare a bollore e cuocere per 2 ore. Togliere dal brodo il biancostato con le verdure, adagiare il tutto su un piatto da portata, salare e irrorare con un filo d'olio; portare subito in tavola, caldissimo!

18 commenti:

  1. ADORO IL LESSO SOPRATTUTTO CON QUESTO FREDDO

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  2. Mamma mia, il biancostato lesso. non sai da quanto non lo vedevo più!! :) Che buono!!

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  3. Ottimo!!! e col brodo? i cappelletti!!! baci e buon lunedì :-)

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  4. Mi piace il biancostato, proverò la tua versione! Ciao, buona settimana.

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  5. il piatto preferito di mio padre che adora mangiarlo assolutamente caldissimo!
    ottimo cara!
    bacione

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  6. Sempre buono!!!...e piacevole con il freddo di questi giorni!

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  7. Ciao Cara.
    Proprio l'altro giorno ho preparato un lesso, ma di solo carne di manzo.
    Questo é buonissimo, con questo tempo... Adoro il lesso.
    La prossima volta farò così.
    Un abbraccio.
    thais

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  8. leggero e profumato con verdure e spezie!!gnamm!!felice settimana e bacioni,Simona^;*

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  9. Uno dei tagli migliori per fare il brodo!! Buono buono!!

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  10. Un piatto simile lo preparava mia madre quando voleva far contento mio padre, che amava il lesso :-)
    L'aroma del chiodo di garofano mi intriga. brava!!!

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  11. Chissà poi che buono il brodo!
    E complimentissimi per i tuoi 150 premi!!!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

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  12. Ottimo Simo!!
    Lo faccio anche io e a casa ne vanno letteralmente pazzi!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  13. Buonissimo questo lesso, non lo mangio da tantissimo, mi hai fatto venire la voglia di farlo!!!
    Brava!!!
    A presto :))

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  14. mmmm piemonte aspettami sto arrivando!!!
    w il bollito,ma gari con una salsina verde...gnam gnam

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