Ingredienti: 450g mortadella ai pistacchi Felsineo a pezzetti, 100g cipolla a spicchi, 600g cuori di carciofi lessati, 40ml vino bianco, 90g burro, 100g farina O, 1lt latte, 500g pasta fresca per lasagne, 120g grana grattuggiato, noce moscata, sale, olio
Riunire nel mixer la mortadella con la cipolla, e i carciofi; azionare l'apparecchio e tritare il tutto grossolanamente. Versare il composto in una padella con l'aggiunta di 4 cucchiai d'olio e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace. Diluire con il vino e proseguire la cottura per 10 minuti, abbassando la fiamma, e mescolando di tanto in tanto, quindi spegnere il fuoco. Nel frattempo fondere il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la forazione di grumi e diluire con il latte a filo; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e mescolando, portare a bollore, quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare la crema per 5 minuti. Unire alla crema il composto di mortadella e mescolare bene, amalgamando il tutto. In una pirofila unta, alternare le sfoglie di pasta con il composto di mortadella e il grana. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura inserendo la funzione grill, per 5 minuti. Lasciare riposare le lasagne fuori dal forno 5 minuti, prima di porzionarle e portarle in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, LA MORTADELLA.
mercoledì 5 dicembre 2012
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una ricetta irresistibile...complimenti è troppo buona
RispondiEliminaMmmmh, cara.. devono essere di un buono.. come mi piacciono i carciofi! Un abbraccio e buona giornata! :D
RispondiEliminaquesta carciofi e mortadella devo proporla al mio lui!!! buonaaa!
RispondiEliminanon ho mai provato questo abbinamento, ma deve esser buonissimo.. complimenti
RispondiEliminaqueste le faccio!!
RispondiEliminaQueste lasagne sono stragolose, da rifare subito!!!!
RispondiEliminaA presto :))
Gustosissime!!!
RispondiEliminaMai provate! ma sembrano buonissime:)
RispondiEliminaBuonissime e come sono alte!!!
RispondiEliminaAlla prossima
alt alt alt ho tutto in casa, via ai fornelli!!!
RispondiEliminaIo non l'ho mai fatta con i carciofi.. mi piace anche l'aggiunta di mortadella che rende il tutto più gustoso.. smack
RispondiEliminaBè...mi sembra un abbinamento insolito ma molto ben riuscito ;)
RispondiEliminabella...e buona questa lasagna! a me poi i carciofi piacciono un sacco, ma nelle lasagne non ho mai provato a metterli...grave, devo rimediare ;) bacio!
RispondiEliminaTroppo sfiziose!!! Farei volentieri un assaggio...
RispondiEliminaChe golosa, vorrei tanto assaggiarne un pezzetto!
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