lunedì 27 agosto 2012

CROSTATA di FICHI e RICOTTA

Ingredienti: 280g farina OO, 150g zucchero, 140g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g cacao in polvere, 250g ricotta, 130 zucchero di canna, 500g fichi bianchi a pezzettini (con la buccia), zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, 1 uovo, il lievito e il cacao; azionare l'apparechio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e stenderlo in una tortiera, foderata d cartaforno, risalendo lungo i bordi; bucherellare con il rebbi di una forchetta il fondo. Amalgamare la ricotta con lo zucchero di canna, unirvi i fichi, mescolare bene e versare il composto nel guscio di pasta. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare la crostata completamente, prima di servirla, cosparsa con lo zucchero a velo.

22 commenti:

  1. Ehhh speedy.. sai rendere sempre il lunedì migliore di quello che potrebbe essere! Deliziosa! Fichi e ricotta.. proprio per volersi bene e iniziare benissimo una nuova settimana!! Bravissima caraaa! :)

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  2. Adoro i fichi anche se qui non si trovano facilmente! Buono l'abbinamento con la ricotta!

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  3. Uuuuu!!!! Che meraviglia!!!
    Farei volentieri colazione con una fetta di questa crostataaaaa!!!! ^^

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  4. Deve essere troppo buona! Adoro i dolci con la ricotta. Da tempo voglio fare un dolce con i fichi freschi...soffice e gustoso...mi sa che lo trovato!
    ciao ..buona settimana!

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  5. Ciao cara.. bentrovata!!!!!!! ottima questa cristata.. ricotta e fichi.. chissà che meraviglia di sapore! baci e buon lunedì!:-)

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  6. Ber ritrovata cara Speedy!!!!!!!!!!!!
    E ragazza con un dolce strepitoso...è il periodo dei fichi ...ottimi e gustosi e nella tua crostata devono essere favolosi!!!!!!!!!!Complimenti sempre bravissima!!!!!!!!
    Ti abbraccio forte e buona settimana

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  7. Ecco la ricetta perfetta per i fichi che stanno maturando sul mio albero!

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  8. a me piacciono moltissimo i fichi chissà che bontà questa torta

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  9. Pensa che avevo proprio voglia di fichi, ma sabato, quando sono andata al supermercato, non li ho trovati. Con questa torta stupenda mi hai fatto venire ancora più voglia!

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  10. Querida Speedy,
    tarte linda e deliciosa!
    Boa semana, baci!

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  11. mamma mia,Simona!!che buona dev'essere!!fichi e ricotta,un connubio golosooooo!!!baci e buona settimana,cara^;*

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  12. Ciao Spedy questo dolce è golosissimo!!!!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  13. Mamma che buona!!!
    Altra splendida ricettina!!
    Bravissima!!
    Bacioni Carmen

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  14. questa mi manca, la segno..devo essere buonissima!

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  15. ma ci sn due uova...l'altro dove va?

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  16. Ops..... il secondo uovo va mescolato alla ricotta del ripieno... Grazie di aver fatto notare l'errore di scrittura, un saro saluto!!!!

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