Ingredienti: 130g burro, 15g zucchero, 330g farina OO, 5 uova grosse, 200g mascarpone, 250g cioccolato fondente a pezzetti, 200ml panna da montare, 200g cioccolato bianco a pezzetti, cacao in polvere
Mettere in un pentolino 500ml d'acqua con il burro e lo zucchero e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere tutta in una volta la farina, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto si staccherà dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco e lasciare riposare 5 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, e sbattere bene fino ad ottenere una pasta lucida e abbastanza consistente. Utilizzando 2 cucchiai, forrmare 40 mucchietti, ben distanziati, su una placca rivestita di cartaforno. Mettere a cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 20 minuti, finchè saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno, metterli su una gratella per dolci, e lasciarli completamente raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciarlo intiepidire per 3 minuti e incorporarvi il mascarpone. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con il beccuccio a siringa, farcire i bignè e adagiarli man mano in una pirofila dai bordi alti. Montare la panna ben densa e soda; fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciarlo intiepidire e incorporarlo alla panna. Versare il composto sopra i bignè e mettere in frigor per 6 ore. Servire i profiteroles ai 2 cioccolati cosparsi con il cacao.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI AL CUCCHIAIO di DOLCI A GOGO!!!!
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Golosissimi e irresistibili questi profiteroles!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Speedy, miticissima: mi prendi per la gola ogni volta che passo di qui!! Che bontà stella! Bravissima!! :)
RispondiEliminaChe delizia , Buonissimi
RispondiEliminaE' tutto molto buono ma io i dolci con il lanternino non smaltisco gli zuccheri e quindi rischio la glicemia alta. Li tengo nota per i golosi della famiglia.
RispondiEliminaCiaooo
Ha un aspetto stupendo!
RispondiEliminaChe bello, ci affonderei volentieri il cucchiaio!!
RispondiEliminaUn saluto e buona domenica.
Che delizia!!! Complimenti!!! Una vera e propria golosità! A presto ! :)
RispondiEliminamamma mia che dolce godurioso!!!!
RispondiEliminastanno impazzando i profiteroles sul web! golosissimo!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
già stiamo parlando di un profiterol!! poi ai due cioccolati... è il massimo della goduria!!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaLa mia versione è diversa, mio marito ne va matto e il prossimo lo farò cosi! Già sento che sarà buonissimo!!!
RispondiEliminaFantastici!!!
RispondiEliminaSei un mito!!!
Baci e a presto Carmen
Favoloso!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe affondare il cucchiaio in questa morbida meraviglia...
Mhhhhh sai che dopo cena un assaggio del genere non sarebbe male?!?!
RispondiEliminairresistibili!buon ferragosto!
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