lunedì 27 giugno 2011

PANE con i FUNGHETTI

Ingredienti: 300g farina OO, 300g farina O, 200ml acqua, 160ml latte, 30ml olio dei funghetti, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 40g funghetti tritati grossolanamente

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, l'olio, zucchero e sale; impostare il programma base, con crosta media, unendo i funghetti al segnale acustico. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, meno che i funghetti, fino ad ottenere una massa liscia, compatta ed elastica; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, unirvi i funghetti, impastare per pochi minuti, e adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 25 minuti.

24 commenti:

  1. che invitante!!!!!!!!sempre bravissima!!!!buona settimana!

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  2. Ah.. coi funghetti è originale!!! baciotti .-D

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  3. Ciao, buonissimo questo panetto! con i funghetti fà molto tirolese e certo originale!
    bacioni

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  4. Sei incredibile! Un altro pane super sfizioso. Bacioni

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  5. adoro il pane in cassetta, se poi è farcito come questo... lo divorooooooooooo

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  6. Sfiziosissimo questo pane!!!...bravissima come sempre!!!!

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  7. una splendida idea,Simona!!e com'è venuto bello questo pane!!!!!sei straordinaria!!!!!un bacione^;*

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  8. ma guarda tu che combinazione di sapori metti in tavola!!!!
    slurp!

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  9. sei troppo brava hai tante belle novità!

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  10. Ciao amico!
    Bella pane comgumelos è una delizia!
    Avere un grande fine settimana!

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  11. aaaaah, ero passata vedere la crostata salata, ma poi mi è caduto l'occhio su questo titolo e mi sono subito fiondata!
    bella idea, Simona, complimenti!
    baciusss
    brii

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  12. Io non resisto a tutte queste tue creazioni........sei veramente mitica......ottimo la tua pagnottella......

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  13. Ma sai che io con la macchina del pane ho avuto una sfortuna pazzesca ?? Ne avevo pres auna di buona marca con i punti e per di più ci ho messo dei soldi , è risultata difettosa e me l'hanno cambiata , è risultata difettosa anche la seconda e così non l'ho mai più comprata ... credi che potrtei fare questo pane senza la macchina ? Mi sembra troppo godurioso per lasciarlo andare via senza assaggiarlo

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  14. Che idea!MI piace un sacco! Lo farò fare al mio lui, è sua la macchina del pane! ;)

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  15. Espectacular, le falta el plastico para comprarlo.......rico, rico, besitos

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  16. Questo pane dev'essere deliziosamente profumato e soffice. Ti faccio i miei complimenti, sei bravissima. baci, baci
    M.G.

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  17. Quanto è alto e morbido..bravissima!!!!;-))
    Un bacione*

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  18. Un pan delicioso te ha quedado.

    Saludos

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  19. macchina del pane? ci sto!
    l'avevo messa un po' da parte ma ora la riaccendiamo! grazie! :)

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  20. Sei geniale!! Favoloso questo pane con i funghetti. Buona settimana Daniela.

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  21. Buono questo pane... Da fare per accompagnare salumi e anche qualche buon formaggio stagionato... Ciao.

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  22. Buongiorno carissima :-) come promesso sono su tuo blog...e direi per fortuna!!! complimenti per tutto a dire il vero questa navigazione mi ha fatto impazzire perchè ci sono tante ricette golosissime e poi tutte queste varianti di pizza e pane!!! mamma che bontà....penso ci vedremo un pò più spesso da queste parti....;-) bacioni

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