Preparare una pasta liscia, di media consistenza, amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e 3 cucchiai di acqua tiepida; manipolare a lungo fino a renderala liscia ed uniforme, e metterla a riposo per 30 minuti, avvolta in un tovagliolo appena umido. Spianare la pasta con un mattarello e poi ripassarla con il troccolo (il mattarello scanalato), in modo da ricavare tante tagliatelle sottili, a sezione quadrata; allargarle su un tovagliolo e lasciarle asciugare per 15 minuti. Nel frattempo soffriggere la cipolla con i broccoli e 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi la passata, il pesto, correggere di sale e proseguire la cottura per 8 minuti, con il coperchio. Diluire con la panna, e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i troccoli per 6 minuti, scolarli, versarli nella pentola con il sugo, unirvi il grana, pepare, spadellare velocemente e servire.
con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA PERLA DELLA CUCINA ITALIANA di DOLCI A GO GO'. . .
Brava!Buoni!
RispondiEliminaMi sto leccando i baffi... deve essere eccezionale questa pasta!!!! baci .-)
RispondiEliminaIo adoro i broccoli! Slurp!
RispondiEliminaci sono ancora i broccoli?? ahh che bellloo!!! delizioso questo primo!!... mi lecco già i baffi!
RispondiEliminammmm buoni i broccoli!poi fanno bene!
RispondiEliminaQue receta mas original, a mi me encanta el brocoli, ademas es sanisimo, bravo guapa, besos
RispondiEliminasono corsa qui a cercar di capire cosa fossero i troccoli...eccoli =)mi piacciono =) buon pomeriggio
RispondiEliminammmmm buoniii ... che ingredienti belli e anche la pasta è davvero bella , la pasta fresca ha tutto un altro sapore . Baciuzzi
RispondiEliminaCon quel formato di pasta il condimento ai broccoli è speciale. Un bacione cara, buona serata
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiiiii!! complimenti tesoro mio bello!!
RispondiEliminaChe buoooni..bravissima!!!;-))
RispondiEliminaBacio*
Bella pasta con broccoli super sano e appetitoso!
RispondiEliminabaci,
Andrea ....
Accipicchia che brava...ottima questa pasta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChissà che gusto questa pasta!
RispondiEliminaBrava!
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