venerdì 3 giugno 2011

FOCACCIA di SEGALE ai POMODORINI e CIPOLLE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina di segale, 200g farina manitoba, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 20ml latte, 15ml olio al peperoncino, 200g pomodorini tagliati a metà, 200g cipolle bianche affettate, 50ml olio, 1 cucchiaio di origano essicato

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, zucchero e sale, il latte e l'olio al peperoncino; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, foderata di cartaforno, del diametro di 40cm; adagiarvi sopra i pomodorini, le cipolle, distribuirvi l'origano e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Condire la focaccia con una presa di sale, irrorarla con l'olio, e farla cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PARTY TIME - WHAT A MESS!!! - SNACKS di FUN & FOOD.
http://funandfood.giallozafferano.it/

25 commenti:

  1. Carboidrati! Carboidrati! Carboidrati!
    Vade retro Satana!

    RispondiElimina
  2. quanto sono buone le focacce!!!! di segale non l'ho mai fatta, deve avere un buon gusto rustico!!! baci e buona domenica ! ELY

    RispondiElimina
  3. ammazza è super questa focaccia!!baci!

    RispondiElimina
  4. Urka urka che spettacolooo!! Quanto ne vorrei una bella fettona!Bravissima cara e buon week end.

    RispondiElimina
  5. Olá amiga!
    Que bela massa,muito saborosa e linda essa focaccia!

    bjs.......

    RispondiElimina
  6. Lo detto io che devo mettere il foglio della ricetta al chiodo... che buona Simo!
    Guarda il post "Un premio molto speciale"... un bacione!

    RispondiElimina
  7. strabuona,che profumino ,si sente anche da qui.
    ciao

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono le focacce, è a provare.

    Mandi

    Rosetta:
    www.ilfogolar.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. mi piacciono molto le focaccie,sono saporite e veloci da fare se non si ha moltissimo tempo a disposizione!

    RispondiElimina
  10. che fame mi hai fatto venire. Buona!

    RispondiElimina
  11. Bella questa focaccia!! Di farina di segale non l'ho mai fatta ma deve essere molto buona!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Una focacciona decisamente invitante con la segale poi davvero particolarissima!!Bacioni,imma

    RispondiElimina
  13. Molto appetitosa e invitante!!! Una vera specialità!!! Bravissima, baci e buon we

    RispondiElimina
  14. buona! ma come sei riuscita a far lievitare la farina di segale con la bacchetta magica? :-D

    RispondiElimina
  15. Adoro la focaccia con i pomodorini e ho giusto della farina di segale in dispensa. Grazie dell'ottimo suggerimento, mi ispira proprio questa focacciona :D! Un baciotto

    RispondiElimina
  16. Bella ricetta con la macchina del pane !! In casa stamo giocando a sperimentare ricette di focacce e pizze..e quindi ecco qui la prossima !!

    RispondiElimina
  17. Deve essere buonissima... baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  18. ciao cara Speedy, ne prenderei una bella fetta per la mia cena ;)
    Buonissima. Un bacione

    RispondiElimina
  19. Speedy me ne prendo un bel pezzo ^_^
    troppo appetitosa baci Anna

    RispondiElimina
  20. Waaaaaaaaaaaaaa!!!!
    La merenda perfetta!
    Ci farei un tuffo! ^^

    Un bacione!
    Babi

    RispondiElimina
  21. eccomi da te, :) mi è bastato poco per vedere questa meravigliosa ricetta, che buona la focavvia con la cipolla, e quei pomodorini sono un tocco che sicuramente dovro provare prossimamente

    RispondiElimina
  22. Ciaooooo questa tua focaccia.. ha ispirato la mia!!
    http://myricettarium.blogspot.com/2011/09/focaccia-di-segale-con-pomodorini-ed.html
    Buona giornata .-D

    RispondiElimina