venerdì 29 maggio 2015

PENNETTE ai PEPERONI e PISELLI

Ingredienti: 250g pennette, 300g peperoni rossi a cubetti, 150g piselli sgranati, 150g gorgonzola mascarponato a pezzetti, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i peperoni per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando. Unirvi i piselli, 150ml d'acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 11 minuti, scolarla e riunirla nella padella con il condimento; aggiungervi il gorgonzola mascarponato, insaporire con una generosa presa di pepe e lasciare insaporire 2 minuti, spadellando. Servire subito in tavola le pennette, caldissime.

23 commenti:

  1. piselli e peperoni è un abbinamento che mi manca, stuzzucante l'idea :)
    un bacio, buon we

    RispondiElimina
  2. ottimo condimento per un buonissimo primo piatto da gustare anche freddo d'estate, buona giornata cara ^_^

    RispondiElimina
  3. Che primo colorato, la pasta della felicita'!!! <3

    RispondiElimina
  4. Adoro i peperoni, li metterei ovunque, anzi li mangerei anche a colazione. Ottimi nella pasta

    RispondiElimina
  5. Un bel piatto colorato e gustoso come piace a me !

    RispondiElimina
  6. Una bella, colorata e delizioso piatto !
    Baci , buon fine settimana !

    RispondiElimina
  7. i peperoni nella pasta secondo me sono il massimo!!!io li mischio sempre,mi piacciono troppo e provero labbinamento con i piselli ;-)

    RispondiElimina
  8. Cromaticamente piselli e peperoni stanno benissimo insieme. Sicuramente sarà un abbinamento vincente anche con il gusto, ma ancora non mi è mai capitato di provarli assieme.

    RispondiElimina
  9. Darei qualsiasi cosa per avere qua quel gustoso piatto :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. questi primi cosi' verdurosi sono i miei preferiti, brava Simo!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. E' il periodo adatto per questo tipo di primi, invitanti e frechi!

    RispondiElimina
  12. Buonissimo, un piatto vegetariano molto saporito! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Che belle colorate queste pennette, complimenti cara e buon lungo weekend

    RispondiElimina
  14. Ma devono essere buonissime, devo provare a farle! :)

    RispondiElimina
  15. Buono ma devo tralasciare i peperoni non fanno per me. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  16. Ciao che bella l'idea dei peperoni ed i piselli insieme, le verdure stimolano sempre alla creazione di nuovi piatti! Cambierei solo il gorgonzola che proprio non riesco a farmi piacere ...ma qualunque altro sarà goloso lo stesso che dici? ;)! Buon weekend Luisa

    RispondiElimina
  17. Un bellissimo piatto primaverile!!!

    RispondiElimina
  18. Complimenti Simona, questo piatto è cosi solare è delizioso!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  19. un piatto che sa di estate, troppo invitante, complimenti!!!

    RispondiElimina
  20. copio! un ottimo e veloce piatto estivo!!!

    RispondiElimina
  21. Molto invitanti, grazie
    Buona festa
    Mandi

    RispondiElimina