sabato 5 giugno 2021

PUDDING alla RICOTTA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g pane raffermo a dadini, 400ml latte, 200g zucchero, 100g farina OO, 2 uova, 130g ricotta, 80g cioccolato fondente a pezzettini, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Mettere in una capiente ciotola il pane, versarvi sopra il latte caldo, mescolare e lasciare ammorbidire per 30 minuti; unire le uova, lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica in un composto fluido. Aggiungere la ricotta, la scorza del limone, intridere per ultimo la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Unire il cioccolato, mescolarlo uniformemente e versare l'impasto in una teglia quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno; livellare in uno strato uniforme e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pudding in tavola.

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