giovedì 24 giugno 2021

POLLO con ZUCCHINE e FUNGHI

Ingredienti: 1 petto di pollo diviso in 2 (600g), 400g funghi misti tagliuzzati grossolanamente, 260g zucchine a dadini, 200g panna da cucina, 7 foglie di basilico, 1 cucchiaio succo di limone, noce moscata, olio, sale

Incidere 3 tagli paralleli sui petti di pollo e adagiarli in una pirofila unta. Riunire in una ciotola la panna con il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata, sbattere in una crema uniforme e versarne 2/3 sopra i petti, spalmandola. Cospargervi sopra i funghi, il basilico spezzettato e le zucchine; colarvi sopra la crema restante e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Alzare la temperatura a 230° e proseguire la cottura per altri 10 minuti; servire subito in tavola il pollo con le zucchine e i funghi, nappando con il fondo di cottura.

2 commenti: