sabato 19 giugno 2021

GELATO alla FORESTA NERA

Ingredienti: 500ml panna fresca, 400g latte condensato, 50g ciliegine candite, 20g cacao amaro, 20g scagliette di cioccolato fondente, 15ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui)

Incorporare a 200ml di latte condensato il cacao, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi. Montare in una soffice nuvola 250ml di panna fredda da frigor, poi aggiungerla al composto di latte condensato con il liquore e le scagliette di cioccolato, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versarlo in un contenitore basso e largo, cospargervi sopra le ciliegine spezzettate, tenendone da parte alcune intere, coprire e riporre in freezer per 1 ora. Nel frattempo sbattere la panna restante fredda da frigor in una soffice nuvola, unirvi il latte condensato tenuto da parte, poco alla volta e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare; versare il composto sopra alle ciliegine, allargandolo in uno strato omogeneo, coprire e riporre in freezer per almeno 6 ore. Togliere il gelato qualche minuto prima di servirlo in tavola, porzionarlo con un cucchiaio prelevando il gelato verticalmente prendendo i 3 strati, e servirlo subito in coppette fredde adagiandovi sopra le ciliegine tenute da parte.

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