martedì 12 gennaio 2021

LIQUORE CREMOSO alle MANDORLE

Ingredienti: 400g mandorle spellate, 400g zucchero, 1.5lt latte intero, 500ml panna liquida, 600ml alcool a 95°

Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero e tritarle finemente; versarle in un largo tegame, unirvi la panna, il latte, porre sul fuoco, mescolando portare a bollore e cuocere per 1 minuto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto prima di unirvi l'alcool, mescolando per incorporarlo. Lasciare riposare per 12 ore, poi filtrare il liquore e versarlo in bottigliette di vetro sterilizzate; riporre le bottigliette in freezer o in frigor e agitare prima di servire il liquore in tavola.

5 commenti:

  1. Ottimo questo liquorino Simo, ciao da Nadia

    RispondiElimina
  2. Una vera delizia!!! Un goccio di questo liquire e la vita prende un'altra piega!!!

    RispondiElimina
  3. Deve essere paradisiaco! Grazie della ricetta e felice serata <3

    RispondiElimina
  4. Molto buono ma non per me troppo dolce.
    Buon proseguimento.

    RispondiElimina