lunedì 18 gennaio 2021

CONFETTURA di MELE alla CANNELLA

Ingredienti: 1kg mele renette a dadini (con la buccia), 500g zucchero di canna integrale, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

Mettere in un tegame dal il fondo spesso le mele con 300ml d'acqua, portare a bollore e cuocere 20 minuti; con un frullatore ad immersione frullare finemente. Unire lo zucchero, la cannella, portare nuovamente a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la confettura per 1 ora, mescolandola di tanto in tanto. Fare la prova piattino versandovi sopra 1 cucchiaino di confettura; se inclinando il piattino la confettura non scivola è pronta, altrimenti lasciare cuocere ancora fino alla giusta densità (questo dipende molto dalle mele, se sono più o meno succose). Versare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa al fresco e al buio. Attendere 1 mese prima di consumare la confettura.

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