giovedì 7 gennaio 2021

BIANCOMANGIARE ai CACHI

Ingredienti: 250ml latte di mandorle, 250ml latte, 100g zucchero, 40g amido di frumento, 150g polpa di cachi, 2 cucchiai cioccolato fondente a scaglie, 1 cucchiaio zucchero di canna

In un pentolino dai bordi alti mescolare lo zucchero con l'amido, diluire a filo con i 2 latti, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, porre sul fuoco e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere, sempre mescolando per 3 minuti. Versare la crema in 6 coppette di vetro e lasciare intiepidire; sbattere la polpa di cachi con lo zucchero di canna e versarla sopra al biancomangiare. Riporre in frigor per almeno 4 ore; cospargervi sopra il cioccolato e servire il biancomangiare in tavola.

6 commenti:

  1. Il biancomangiare è un golosissimo dessert.. Ottima versione la tua.. baci e buona giornata :-*

    RispondiElimina
  2. I cachi mi piacciono perciò penso anche questa ricetta sarebbe di mio gradimento.Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, frutti di stagione buonissimi.
    Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Un dessert molto goloso ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Tentazione! Aumenta il mio zucchero nel sangue soltanto di vederlo!

    RispondiElimina