lunedì 3 agosto 2020

ORECCHIETTE CREMOSE alle CAROTE

Ingredienti: 500g orecchiette di pasta fresca, 330g carote intere, 160g carote a pezzetti, 70g melanzana, 60g cipolla rosa, 170ml latte, 100g panna da cucina, 7 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le carote intere per 35 minuti (dovranno essere molto morbide); riunirle nel frullatore con la panna, il latte, 2 cucchiai di olio, una grattata di noce moscata e una presa di sale, azionare l'apparecchio e frullare in una crema liscia ed omogenea. Mettere nel mixer la melanzana con la cipolla, le carote a pezzetti e tritare grossolanamente; versare il mix il una capiente padella, diluire con 150ml di acqua, salare, mettere il coperchio e brasare a fiamma bassa per 15 minuti, poi unirvi la crema di carote, mescolare e spegnere il fuoco. Lessare nell'acqua delle carote lo orecchiette per 5 minuti, scolarle, riunirle al condimento con 100ml di acqua di cottura e il basilico tagliuzzato, accendere il fuoco al massimo e mantecare la pasta per 2 minuti, spadellando; servire subito le orecchiette cremose in tavola.

5 commenti:

  1. Immagino la bontà!Buona giornata da OLga

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  2. Un piatto che non conosco, sicuramente deve essere buono.
    Ciao Simona, buon inizio settimana.

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  3. Mi piace un sacco quest'idea ...sei bravissima Simona!!!!!!!!

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  4. Mi piacciono sempre molte le alternative cremose al sugo :-D

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