Ingredienti: 3 melanzane medie (930g), 300g pomodori perini a dadini, 4 burrate da 150g, 3 spicchi di aglio, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, origano, olio, sale
Mettere i pomodori in una larga padella con 4 cucchiai di olio, una presa di origano, una presa di sale, mescolare e allargare in uno strato uniforme. Schiacciare l'aglio e mescolarlo con il prezzemolo, una presa di sale e 5 cucchiai di olio. Tagliare a 1/2 per lungo le melanzane, incidervi internamente la polpa praticando 3 tagli verticale e 5 orizzontali e colarvi all'interno il mix di aglio preparato. Mettere le melanzane in padella, una accanto all'altra con il,taglio rivolto verso il basso sopra i pomodori, coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella. Diluire con 400ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere sempre a fiamma bassa per 35 minuti; togliere il coperchio, alzare la fiamma e proseguire la cottura per 5 minuti. Adagiare le melanzane a scarpetta sui singoli piatti, cospargervi il basilico, mettervi accanto la burrata, colarvi sopra il fondo di cottura e servire in tavola tiepido o freddo.
sabato 1 agosto 2020
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Mi piacciono le melanzane e questa mi sembra una ricetta molto interessante. Prendo buona nota per provarla.
RispondiEliminaA presto.
Delizioso e alternativo questo modo di gustare le melanzane.
RispondiEliminaCara Simona, adatte proprio per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buona domenica
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