Ingredienti: 340g melanzane a cubetti, 320g patate a dadini, 60g cipolla tritata grossolanamente, 6 uova, 30g grana grattugiato, 30ml latte, 30g panna da cucina, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Riunire in padella le melanzane con le patate e la cipolla, condire con 4 cucchiai di olio e una presa di sale, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola sgusciare le uova, unirvi 20g di grana, il latte e la panna, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e sbattere il tutto in una pastella fluida. Incorporarvi il mix di melanzane e il basilico, e versare il composto in una teglia quadrata di 21cm per lato foderata di cartaforno; allargare in uno strato omogeneo, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e cuocere la frittata in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Porzionare la frittata e servirla in tavola tiepida o fredda.
lunedì 17 agosto 2020
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Con le melanzane non ho mai provato, chissà che buona!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Una ricetta a me sconosciuta!Grazie
RispondiEliminaCara Olga, una ricetta da non dimenticare.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Simona scusa l'errore del nome!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sai che non ho mai provato la frittata con le melanzane? Adesso devo farla, la tua è irresistibile!
RispondiEliminaUn bacio