martedì 18 agosto 2020

CALIFORNIANA alle PESCHE

Ingredienti: 2 grosse pesche a fettine (330g), 200g farina OO, 270g zucchero, 360ml latte, 50ml olio, 15ml liquore alla pesca, 3 uova, 90g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, 5g gelatina in polvere, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 mora
Sbattere 2 uova con 170g di zucchero a crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio, 60ml di latte, il liquore e intridervi 170g di farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in uno stampo di silicone di 28cm di diametro con la scalanatura, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere il dolce su un piatto. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero di canna, la farina tenuta da parte, la scorza del limone e diluire a filo con il latte rimasto. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 3 minuti, spegnere e lasciare intiepidire. Versare la crema nel guscio della torta, livellarla e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di pesche, ponendo al centro la mora. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero tenuto da parte, 130ml di acqua, portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 2 minuti sempre mescolando. Colare la gelatina sulla torta, coprendo interamente le pesche; lasciare raffreddare e riporre in frigor fino al momento di servire la californiana alle pesche in tavola.

7 commenti:

  1. Wow, it looks so pretty on top!

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  2. What a pretty and tempting peach cake!

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  3. Cara Simona, certo che un bel pezzo lo vorrei per pranzo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Bellissima questa torta, sembra una rosa appena sbocciata.
    E che buona deve essere.

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  5. Con i dolci alla frutta io gongolo :-D

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  6. Trop trop beau et tellement de saison.

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