Ingredienti: 840g zucchine a dadini, 150g pancetta affumicata a cubettini, 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 3 uova, 220g panna da cucina, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio, sale, pepe
Riunire in padella la pancetta con le zucchine, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, aggiungere la scorza del limone, mescolare e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con la panna e il grana, correggere di sale, unirvi il composto di zucchine e mescolare omogeneamente. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 26cm di diametro; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il ripieno di zucchine, livellandolo in uno strato uniforme. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 40 minuti; servire la quiche in tavola tiepida o fredda.
domenica 9 agosto 2020
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Che buona.. adoro queste torte salate.. bacioni e buona domenica.. Io e il blog ci prendiamo una pausa.. ci rileggiamo tra fine mese e i primi di settembre :-D
RispondiEliminaCara Simona, con un bello e buono pezzo direi che si può pure pranzare!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica ciao un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una ricetta che fa per me ora che di zucchine ne ho molte!
RispondiEliminaIdea molto golosa per cena ^_^ grazie Simo e felice domenica <3
RispondiEliminaThis would make a fantastic meal with a side salad :-)
RispondiEliminaQuesta mi piace, adoro la pancetta.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Torte salate: la mia altra grande passione!
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