Ingredienti: 370g riso Carnaroli, 480g sedano verde a pezzetti, 160ml vino bianco, 1.3lt brodo vegetale, 80g cipolla rossa, 150g gorgonzola piccante a cubetti, 1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro, olio, sale
Riunire nel mixer il sedano con la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in una larga casseruola, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, mettere il coperchio e brasare a fiamma media per 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi il riso, tostare 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, unire il concentrato di pomodoro, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il gorgonzola, mescolare incorporandolo, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 4 agosto 2020
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Un bel piatto di riso, molto saporito e sano.
RispondiEliminaBuona giornata!
Cara Simona, con un buon piatto di risotto come questo io faccio subito festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un très bon risotto qui semble crémeux.
RispondiEliminaIl sedano è ottimo.. mai fatto un risotto così.. Buonissimo! bacioni
RispondiEliminaMolto interessante questo risotto, mai utilizzato il sedano per farlo.
RispondiEliminalove rice....delicious
RispondiEliminaIo rimango sempre sbalordita da quanti condimenti succolenti riesci a creare!
RispondiEliminaUn risotto cosi è un trionfo di gusto
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