Ingredienti: 500g orecchiette di pasta fresca, 330g carote intere, 160g carote a pezzetti, 70g melanzana, 60g cipolla rosa, 170ml latte, 100g panna da cucina, 7 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le carote intere per 35 minuti (dovranno essere molto morbide); riunirle nel frullatore con la panna, il latte, 2 cucchiai di olio, una grattata di noce moscata e una presa di sale, azionare l'apparecchio e frullare in una crema liscia ed omogenea. Mettere nel mixer la melanzana con la cipolla, le carote a pezzetti e tritare grossolanamente; versare il mix il una capiente padella, diluire con 150ml di acqua, salare, mettere il coperchio e brasare a fiamma bassa per 15 minuti, poi unirvi la crema di carote, mescolare e spegnere il fuoco. Lessare nell'acqua delle carote lo orecchiette per 5 minuti, scolarle, riunirle al condimento con 100ml di acqua di cottura e il basilico tagliuzzato, accendere il fuoco al massimo e mantecare la pasta per 2 minuti, spadellando; servire subito le orecchiette cremose in tavola.
lunedì 3 agosto 2020
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Immagino la bontà!Buona giornata da OLga
RispondiEliminaUn piatto che non conosco, sicuramente deve essere buono.
RispondiEliminaCiao Simona, buon inizio settimana.
Yum.
RispondiEliminaMi piace un sacco quest'idea ...sei bravissima Simona!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono sempre molte le alternative cremose al sugo :-D
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