lunedì 17 agosto 2020

GELATO al CAFFE' e LIQUIRIZIA

Ingredienti: 220ml latte fresco, 170g panna fresca, 70ml caffè espresso, 120g zucchero, 1 cucchiaino colmo di caffè solubile, 1 cucchiaino raso di liquirizia in polvere
Sciogliere nel caffè caldo il caffè solubile, la liquirizia, lo zucchero e lasciare raffreddare; incorporarvi la panna, il latte e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 30 minuti, fino ad ottenere un gelato cremoso; porzionare il gelato in palline e servirlo subito in tavola, in coppette fredde.

5 commenti:

  1. No vabbè!!! Ci affogherei in quella coppa 😋😋😋😋 Buona settimana Simo 👏 😘

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto l'abbinamento caffè e liquirizia delle note di gusto molto simili

    RispondiElimina
  3. Caffè e liquirizia sono i miei gusti preferiti.
    Che buono questo gelato.

    RispondiElimina
  4. Adoro questa combinazione di sapori!

    RispondiElimina