sabato 15 agosto 2020

CROSTATA di ALBICOCCHE e MUESLI

Ingredienti: 250g albicocche a spicchi, 250g farina OO, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 1 uovo, 15ml liquore alle albicocche, 7g lievito per dolci, 160g panna da cucina, 80ml latte, 90g albicocche frullate, 60g muesli al cioccolato, 100g zucchero di canna, 40g amido di mais, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi l'uovo, l'olio e liquore, manipolando il tutto velocemente; mettere l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno e allargarlo risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere la panna con il latte e 80g di zucchero di canna, unirvi le albicocche frullate e l'amido, sbattendo fino ad ottenere una crema liscia; versarla nel guscio di pasta e livellare con un cucchiaio. Adagiarvi sopra gli spicchi di albicocche in cerchi concentrici, con il taglio rivolto verso il basso, distribuirvi sopra il muesli e cospargere lo zucchero di canna tenuto da parte. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere su una gratella a raffreddare. Riporre la crostata in frigor fino al momento di servirla in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, con una crostata come questa si può festeggiare per bene Ferragosto!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Would love to have a slice with my tea now :-) The tart looks splendid.

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  3. Deliziosa questa crostata, ci sta proprio bene sulla tavola in un giorno di festa.
    BUON FERRAGOSTO!!!

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  4. Nooooooooo, io adoro le crostate alla frutta alte e umide! Mi piace tantissimo Simona!

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