mercoledì 12 agosto 2020

CRESCIONI con PEPERONI e CACIOTTA

Ingredienti: 400g farina OO, 220ml acqua, 20ml olio di oliva, 5g bicarbonato di sodio, 540g peperoni rossi a dadini, 250g caciotta al peperoncino a cubetti, 140g cipolla tritata grossolanamente, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 2 rametti di maggiorana,  olio, sale
Mettere nell'impastatrice la farina con il bicarbonato, 5g di sale, l'olio e l'acqua tiepida; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 parti di uguale peso, formare le palline e lasciarle riposare per 1 ora sotto una ciotola a temperatura ambiente. Nel frattempo riunire in padella la cipolla con i peperoni, le foglioline di maggiorana, salare, condire con 3 cucchiai di olio e cuocere a fiamma vivace 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unirvi il basilico, mescolare e lasciare raffreddare. Allargare le palline su un piano infarinato in cerchi del diametro di 22 cm, adagiarvi i peperoni, la caciotta, richiudere a mezzaluna e sigillare con i rebbi di una forchetta. In una padella antiaderente già calda, cuocere i crescioni per 5 minuti, girarli e terminare la cottura per altri 5 minuti; servire in tavola i crescioni caldi o freddi.

6 commenti:

  1. Cara Simona, sai che per me sono sconosciuti
    ma credo siano molto buoni.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Veloci e gustosi con i peperoni brava Simo ciao da Nadia

    RispondiElimina
  3. Peperoni, caciotta, cipolla e peperoncino. Stupendo!

    RispondiElimina
  4. I never saw this kind of food, but I love Italian foods....love peppers, chilli and onion....

    Have a great day

    RispondiElimina
  5. Una ricetta molto gustosa,grazie!OLGa

    RispondiElimina