mercoledì 26 agosto 2020

ALBICOCCHE SECCHE

Ingredienti: 2kg albicocche piccole, 4lt acqua, 2 cucchiai rasi bicarbonato di sodio
In una capiente pentola versare l'acqua, unirvi il bicarbonato, le albicocche e portare a bollore; cuocere 1 minuto, scolare le albicocche e adagiarle su un canovaccio, lasciandole asciugare ed intiepidire. Incidere da un lato le albicocche, prelevare il nocciolo e adagiarle una accanto all'altra sulla griglia del forno; cuocere le albicocche in forno già caldo a 100° per 5 ore; ripetere il procedimento di cottura per i 2 giorni consecutivi. Mettere le albicocche una accanto all'altra su una griglia, coprirle con un tulle ed esporle al sole per 5 giorni consecutivi; al termine dell'ottavo giorno le albicocche devono risultare elastiche e morbide. Riporre le albicocche in vasi sterilizzati con chiusura ermetica e riporle in dispensa al fresco e al buoi; si conservano per 6 mesi.

3 commenti:

  1. Super génial pour consommer cet hiver.

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  2. Ciao Simo queste voglio provarle mi piacciono tanto baci Nadia

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  3. Mi piacciono moltissimo le albicocche, ma secche mi mancano! Mi piacerebbe molto provarle!

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