venerdì 5 giugno 2020

TORTINE di RISO e CONFETTURA

Ingredienti: 200g farina OO, 120g farina di riso, 140g zucchero, 70ml latte, 70ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 150g confettura di mele (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza del limone, intridervi l'uovo, il latte, l'olio e mescolare in un composto liscio ed omogeneo; suddividere l'impasto in 6 formine di silicone di 10cm di diametro, allargarlo in uno strato uniforme e spalmarvi sopra la confettura. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dalle formine, cospargere con lo zucchero a velo e servire le tortine in tavola.

5 commenti:

  1. Mi piacerebbe molto assaggiarne una!

    RispondiElimina
  2. dei tortini molto buoni un delicato fine pasto

    RispondiElimina
  3. Pero que ricas tortitas, yo tambien quiero una..., besos

    RispondiElimina
  4. Che delizia, sono moto invitanti queste tortine, me ne offri una?

    RispondiElimina