lunedì 29 giugno 2020

GELATO allo SCIROPPO di FRAGOLE

Ingredienti: 500ml latte, 250g panna liquida fresca, 250ml sciroppo alla fragola, 50g zucchero
In un pentolino scaldare il latte, unirvi la panna e e mescolando cuocere a fiamma moderata fino a che il composto si sarà addensato; unirvi lo zucchero, scioglierlo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unirvi lo sciroppo incorporandolo e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti fino a che sarà compatto e cremoso; porzionarlo in palline e servire subito il gelato in coppe fredde.

7 commenti:

  1. Ma che brava!!! il gelato fatto in casa è buonissimo e sano!!! buon lunedì a presto

    RispondiElimina
  2. Che idea deliziosa e rinfrescante!

    RispondiElimina
  3. Un bel gelatone, la fragola e il pistacchio sono i miei preferiti.
    Ciao Simona, buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  4. è venuto benissimo.. Sembra bello cremoso

    RispondiElimina
  5. Cara Simona, sperando che il caldo arrivi!
    Sarà buono pure il gelato!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Che bontà ... peccato non ho la gelatiera o forse fortuna ... litigherei ancora di più con la bilancia!

    RispondiElimina