Ingredienti: 840g farina di riso, 1lt acqua, 80ml olio extravergine di oliva, 10g sale, 150g pesto (il mio, leggi qui), 50g grana grattugiato, farina di riso
Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice. Portare a bollore l'acqua con l'olio e il sale, togliere dal fuoco appena freme e aggiungerla alla farina con l'impastatrice in movimento; lavorare l'impasto fino al formarsi di una palla di impasto omogenea. Versare l'impasto su una spianatoia, compattarlo con le mani e dividerlo in tanti rotolini del diametro di 3cm; tagliare i gnocchi, rotolarli nella farina di riso e allargarli su un canovaccio infarinato. Lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano vengono a galla; versarli in una ciotola contenente il pesto mescolato con 40ml di acqua di cottura, mescolare bene il tutto e servire i gnocchi in tavola cosparsi con il grana.
martedì 16 giugno 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
yum yum, I love this recipe.
RispondiEliminaMai fatti con la farina di riso.. saranno leggerissimi! baciotti
RispondiEliminaCara Simona, mi piacerebbe provarli!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Utilizzo poco la farina di riso...
RispondiEliminaMi segno comunque la ricetta sono da provare!!!
Con la farina di riso sono perfetti anche per chi ha problemi di glutine, buona idea
RispondiEliminaCon ogni impasto e condimento gli gnocchi sono proprio buoni!
RispondiElimina