Ingredienti: 500g tagliolini rossi di pasta fresca, 380g melanzane a dadini, 50g cipolla tritata, 300ml latte, 20g burro, 20g farina OO, 60g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 60g prosciutto cotto tagliuzzato grossolanamente, 6 cubotti di provola (120g), 20g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella le melanzane con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti; spegnere il fuoco, aggiungere il prosciutto e mescolare. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere la besciamella 1 minuto, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i tagliolini per 3 minuti, scolarli, riunirli alle melanzane, aggiungere il pesto e mescolare bene il tutto. Con un forchettone formare 6 nidi, adagiarli in una pirofila, mettervi al centro il cubotto di provola, colarvi sopra la besciamella e adagiarvi sopra il condimento di melanzane rimasto in padella; cospargere con il grana e cuocere i nidi in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servire subito i nidi caldi in tavola.
lunedì 8 giugno 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Delizioso !!
RispondiEliminaAmo le tagliatelle...e il tuo piatto è strepitoso! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio, Rosa
Che bell'aspetto.. chissà che buoni! baci
RispondiEliminaQue pintaza¡¡¡, tiene que estar buenisimo¡¡¡, besos
RispondiEliminaQuei primi che ti danno gran soddisfazione 😉
RispondiElimina