venerdì 26 giugno 2020

SBRICIOLATA di CILIEGIE e YOGURT

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 190g yogurt al naturale, 150g yogurt al limone, 100g zucchero di canna, 150g ciliegie denocciolate, 1 uovo, 35g amido di mais, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la scorza del limone e lo zucchero, unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo, impastando velocemente in un composto sbriciolato; metterne da parte 250g e versare la rimanenza in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno compattando leggermente la base e risalendo lungo i bordi. Mescolare gli yogurt con lo zucchero di canna e l'amido, unirvi le ciliegie e versare il composto nel guscio di pasta, livellando in uno strato uniforme. Sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte e compattare leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di spolverizzare lo zucchero a velo e servire la sbriciolata in tavola.

9 commenti:

  1. Cara Simona una sbriciolata da provare subito, credo sia molto buona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. una golossissima torta, brava!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Una versione di sbriciolata davvero molto golosa!! :-* un bacione

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  4. Bellissima idea utilizzare lo yogurt c la farcia, anziché la solita ricotta! Chissà che buona!
    Baci

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  5. Sono certo che una fetta non mi basterebbe.
    Buona serata.

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