giovedì 11 giugno 2020

PANINI ARABI

Ingredienti: 120g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 270ml acqua, 500g farina O, 20ml olio, 20g zucchero, 10g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; coprire la ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Dividere l'impasto in 8 palline di uguale peso e su un piano infarinato allargarle nel diametro di 15cm schiacciandole con le punta delle dita; adagiare i panini distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 250° sul primo ripiano basso, per 10 minuti; togliere i panini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

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